Группы ключевых процессов - часть 3

Без реалистичных планов невозможно эффективно управлять проектом.

•     Цель группы ключевых процессов «Отслеживание хода проекта и контроль над ним» – обеспечение адекватного обзора фактического выполнения проекта, позволяя руководству предпринимать эффективные меры при значительном отклонении хода проекта от планов разработки.
  •     Цель группы ключевых процессов «Управление производственным субподрядом» – выбор квалифицированных производственных субподрядчиков и эффективное управление ими. Она объединяет аспекты групп «Управление требованиями», «Планирование проекта» и «Отслеживание хода проекта и контроль над ним», касающиеся создания основного инструмента управления, описывает необходимую координацию с процессами из групп «Обеспечение качества ПО» и «Управление конфигурацией ПО» и применяет этот инструмент по отношению к субподрядчику.
  •     Цель группы ключевых процессов «Обеспечение качества ПО» заключается в том, чтобы дать руководству адекватное представление о ходе процесса разработки и о создаваемых продуктах. Обеспечение качества ПО является неотъемлемой частью большинства процессов, связанных с инженерией разработки и управлением ею.
  •     Цель группы ключевых процессов «Управление конфигурацией ПО» – обеспечение целостности продуктов проекта разработки ПО в течение всего жизненного цикла проекта. Управление конфигурацией ПО является неотъемлемой частью большинства процессов, связанных с инженерией разработки и управлением ею.
  • Группы ключевых процессов уровня 3 связаны с вопросами, касающимися как отдельного проекта, так и организации в целом, поскольку организация внедряет инфраструктуру, устанавливающую эффективные процессы разработки ПО и управления для всех проектов. Ниже приводятся описания всех групп ключевых процессов уровня 3.

•     Цель группы ключевых процессов «Координация производственного процесса организации» – установление организационной сферы ответственности за выполнение мероприятий, совершенствующих общие производственные возможности организации.