Учебник по созданию shareware программ


Помощник из Microsoft Office



Рисунок 7.6. Помощник из Microsoft Office


Лучше сосредоточить свои усилия в другом направлении. Например, все диалоговые окна программы должны содержать кнопку Help (Справка). Это касается не только диалогов, в которых непосредственно осуществляется и ввод данных (например, окон Настройка), но и информационных диалогов, например, диагностических или сообщений об ошибках.

Так как при появлении на экране диалога у пользователя чаще всего появляется вопрос "Почему?", то вполне стандартным приемом является дополнение текста диалога подсказкой: "For help, press F1" (Для справки, нажмите F1). Использование такого предложения помощи полезно не только в диалогах, но и в обычных окнах, где оно выводится в строку состояния сразу после старта программы. И даже если пользователю в настоящий момент справка не нужна, такое ненавязчивое предложение помощи как бы сигнализирует, что программа, в случае необходимости, может дать пояснения.

Нужно помнить, что контекстная помощь — это не только разделы в файле Справки, которые вызываются из соответствующих частей программы. К контекстной помощи также относятся подсказки, появляющиеся в строке состояния, когда пользователь ведет мышью по пунктам меню. Не нужно забывать и про всплывающие подсказки к кнопкам на панелях инструментов и секциям строки состояния.

С контекстной справкой связан интересный случай, который еще раз напомнил не только составителям документации, но и проектировщикам интерфейсов о том, что с пользователями нужно обращаться максимально вежливо и учтиво. Как рассказал один из посетителей Web-сайта iarchitect.com, однажды справочная система инженерного пакета AutoCAD Mechanical от фирмы Autodesk показала вот такое сообщение.

Кому-то это сообщение - "Нажми здесь, идиот" -- может показаться смешным, но на самом деле оно выражает скорее пренебрежительное отношение к пользователю. Как оказалось, человек, ответственный за этот участок программы, пошутил, полагая, что это сообщение не увидит ни один пользователь. Но его работодатель, компания Autodesk, не оценила его чувство юмора: служащий был уволен, а тысячам заказчиков компании были разосланы письма с извинениями.



Начало Назад Вперед